Замечательное блюдо польской кухни, в оригинале называется "Душонка из белой колбасы с цибулей")))
Вкуснейшая луковая подливка, колбаски и к ним картофельное пюре с солёным огурчиком и гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено)))
К блюду можно добавить кружку холодного пива для аутентичности)))
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда с колбасными изделиями
Кухня:
Польская
Ингредиенты для «Колбаски в луково-пивной подливке»:
-
Колбаски
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 кг -
Бульон
(Или вода)
—
200 мл -
Пиво светлое
/
Пиво
—
100 мл -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Майоран
(Или по вкусу)
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3498.4 ккал |
белки 151.7 г |
жиры 264.7 г |
углеводы 138 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Колбаски в луково-пивной подливке»:
Нам понадобятся колбаски типа купатов.
В оригинале берётся польская белая колбаса.
Нарезать лук полукольцами. Раскалить масло и добавить лук, посыпать сахаром и обжарить до лёгкой карамелизации лука.
Затем добавить соль и чёрный перец по вкусу. Налить бульон и пиво, добавить майоран.
Разлить подливу по формам, или в одну большую форму для запекания.
Колбаски нарезать и выложить сверху.
Если формы глиняные, то ставим их в холодную духовку. Включаем нагрев 200 градусов и запекаем 30-35 минут.
Если будете добавлять воду, то можно разложить кусочки масла.
И вот наши колбаски готовы)))
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
колбасный
луковый
пикантный
Источник: povarenok.ru