Замечательное блюдо польской кухни, в оригинале называется "Душонка из белой колбасы с цибулей")))
Вкуснейшая луковая подливка, колбаски и к ним картофельное пюре с солёным огурчиком и гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено)))
К блюду можно добавить кружку холодного пива для аутентичности)))

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня:

Польская

Ингредиенты для «Колбаски в луково-пивной подливке»:

  • Колбаски


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Бульон

    (Или вода)

    200 мл

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    100 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Майоран

    (Или по вкусу)

    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3498.4 ккал
белки


151.7 г
жиры


264.7 г
углеводы


138 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Колбаски в луково-пивной подливке»:

Нам понадобятся колбаски типа купатов.
В оригинале берётся польская белая колбаса.

Нарезать лук полукольцами. Раскалить масло и добавить лук, посыпать сахаром и обжарить до лёгкой карамелизации лука.
Затем добавить соль и чёрный перец по вкусу. Налить бульон и пиво, добавить майоран.

Разлить подливу по формам, или в одну большую форму для запекания.
Колбаски нарезать и выложить сверху.
Если формы глиняные, то ставим их в холодную духовку. Включаем нагрев 200 градусов и запекаем 30-35 минут.
Если будете добавлять воду, то можно разложить кусочки масла.

И вот наши колбаски готовы)))
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
колбасный
луковый
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here