Рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в масле во фритюре или кастрюльке. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Колобки творожные от Ивашки»:

  • Творог


    360 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    2 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Ванилин

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Колобки творожные от Ивашки»:

Взбить яйца и сахар
Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто
Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики
Смазывая руки водой формируем шарики
Жарить можно во фритюре либо в кастрюльке заполненной маслом
Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся
Остывшие колобки посыпаем пудрой
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
быстро
десерт
детям
чаепитие

Вкусы:
творожный
нежный
ванильный
мягкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here