Привычные блюда можно разнообразить и сделать более диетическими. Вкус котлет очень нежный, ваши домашние никогда не догадаются из чего они.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Котлеты грибные»:

  • Грибы

    (Эринги)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Хлопья овсяные


    70 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


502.3 ккал
белки


33.8 г
жиры


14.3 г
углеводы


62.7 г
Порции
ккал
83.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Котлеты грибные»:

Грибы Эринги нарезать и отварить в течении 15 мин. Отваренные грибы и лук перемолоть в мясорубке. Добавить к грибногму фаршу яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Дать фаршу настояться 30 мин., чтоб овсяные хлопья разбухли. Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с добавление растительного масла. Обжаренные котлетки тушить (можно в той же сковороде) на слабом огне 10 мин. Особенно вкусно в сочетании с отварным картофелем.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для диеты
/ Постное питание

Теги:
второе
обед

Вкусы:
грибной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here