Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Семолина

    (Можно заменить обычной манкой)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шампиньоны

    (крупные шампиньоны)

    2 шт

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1292.7 ккал
белки


25.8 г
жиры


98.2 г
углеводы


79.8 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:

Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.

Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).

Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.

Добавить обжаренные грибы в капустный фарш. Фарш хорошо вымешать.

Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.

Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
второе
горячее
жарить
обед
ужин

Вкусы:
грибной
жареный
капустный
овощной
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here