Котлеты из куриного фарша получаются мягкие, сочные, пышные, подойдут к любому гарниру.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты куриные»:

  • Курица

    (стейк)

    4 шт

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Сало


    300 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Батон


    200 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


11290.5 ккал
белки


1095.4 г
жиры


579.5 г
углеводы


428.1 г
Порции
ккал
3763.5 ккал
белки
365.1 г
жиры
193.2 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Котлеты куриные»:

1. Куриное мясо и сало нарезать кубиками, перекрутить в мясорубке, лук и чеснок также перекрутить.
2. Мякоть батона залить молоком и добавить в фарш.
3. В фарш ввести яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности с обеих сторон.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед

Вкусы:
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here