У каждой хозяйки из 90 х есть рецепты – выручалочки, когда из ничего надо соорудить вкусно; рецепты, когда и продуктов то у нас понемногу… Вот и у меня есть такие. Сегодня предлагаю один из них. Тогда, готовя салаты, я обязательно "прятала" по 1-2 ст. л. кукурузы, горошка, чтобы приготовить с ними котлеты. Мои маленькие дети их очень любили, называем мы их "конопушечки" или"зразы наизнанку". Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Котлеты с бобовыми "Конопушечки"»:

  • Говядина


    500 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Молоко


    50 мл

  • Батон


    100 г

  • Кукуруза

    (сладкая консервированная от ТМ Фрау Марта)

    2 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (консервированный от ТМ Фрау Марта)

    2 ст. л.

  • Фасоль консервированная

    (Лобио по-грузински от ТМ Фрау Марта)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.6 ккал
белки
122.7 г
жиры
72.9 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты с бобовыми "Конопушечки"»:

Мясо вымыть, обсушить, измельчить на мясорубке с луком.

50 г. батона замочить в молоке, добавить к мясу и луку.
Посолить, заправить перцем и отбить фарш.

Смешать в миске кукурузу, горошек, фасоль, добавить яйцо.

Добавить к фаршу.

Из него сформовать заготовки котлет.
Оставшийся батон натереть на мелкой тёрке, запанировать в нём заготовки.

Масло разогреть в сковороде, обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Минуты 3-4, огонь умеренный.

Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Вторые блюда

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
жарить
обед
ужин
горячее
второе
детям

Вкусы:
мясной
жареный
гороховый
кукурузный
фасолевый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here