Это оригинальная, нежная закуска из креветок под слоем воздушной шапки из сыра.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке»:

  • Креветки

    (Сырые.Они розовые, не потому что варёные, а потому что такой сорт. Это аргентинские креветки)

    800 г

  • Сыр твердый

    (любой)

    150 г

  • Сметана

    (у меня 15 %)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке»:

Креветки нужно подготовить следующим образом: надрезать спинки, удалить пищевод, промыть, если нужно, разрезать вдоль по спинке не до конца, раскрыть креветку “бабочкой”.
Проделав все процедуры с каждой креветкой, разложить их на противне.
Для сырной шапки нужно натереть сыр в миску, добавить к сыру сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать. Распределить полученную массу по креветкам.
Выпекать не более 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Через 10 минут сыр расплавится, креветки внутри приготовятся.
Мясо легко отделяется от панциря вилкой. Креветка под воздушной сырной шапкой – это очень вкусно! Всем советую этот рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед

На праздничный стол

На ужин

Теги:
духовка
запекать
закуска
фаршировать
праздник

Вкусы:
креветочный
мягкий
нежный
оригинальный
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here