Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка. И я знаю, и помню этот вкус. Попробуем приготовить что-то подобное в условиях городской квартиры из современных продуктов. Одно из моих открытий в мире колбасирования – это порошок сухой крови. Его можно приобрести в интернете по вполне сносной цене. Из него-то и можно приготовить почти что бабулину кровянку.

Категория:

Закуски

Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Кровяная колбаса городского жителя»:

  • Смесь порошковая

    (кровь сухая)

    120 г

  • Молоко


    360 мл

  • Шкура свиная


    200 г

  • Бульон

    (от варки шкуры)

    100 мл

  • Сало


    200 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Каша

    (гречневая готовая, уже свареная, без соли)

    300 г

  • Соль


    25 г

  • Перец черный


    2 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    5…8 зуб.

  • Орегано


    3 г

  • Тимьян


    3 г

  • Сахар


    20 г

  • Кишки

    (или иная оболочка)

Рецепт «Кровяная колбаса городского жителя»:

Вот так выглядит сухая кровь. Продается она в специализированных интернет-магазинах для колбасников. Очень удобно еще и то, что у нее довольно длительный срок хранения – 2 года! Можно приобрести и готовить по мере необходимости.

Сухую кровь нужно восстановить путём добавления в нее жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки. Температура жидкости должна быть около 50°С, то есть довольно горячей.

Разводится в соотношении 1:3 или 1:4. (1 часть крови на 3-4 части жидкости).

Сначала венчиком, потом погружным блендером, чтобы разбить все комочки. Кровь восстановленная из сухой по консистенции слегка гелеобразная

Свиную шкурку сварите в воде без соли около 2 часов до размягчения. Затем, в теплом виде положите в процессор, добавьте бульон от шкурки и измельчите

Должна получиться вот такая эмульсия

Сало нарежьте кубиками 0,5 см. Половину отложите в сторонку

А на второй половине поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета

Смешайте восстановленную кровь, эмульсию из шкурки, сало кусочками, жареный лук и сваренную гречневую кашу.
Добавьте соль, перец, орегано, тимьян, сахар, измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

Если есть кишки – заполните их получившейся смесью.

Если кишок нет, то можно использовать пергамент или фольгу.
Для этого, кровяную смесь слегка охладите, за счет эмульсии шкурки она станет густой. Выложите ее на пергамент и скрутите "конфетку"

Если нет ни кишок, ни пергамента – то можно поступить проще простого. выложить кровяную смесь в форму для запекания и приготовить в виде "хлебца"

Готовьте в духовке без предварительно отваривания при температуре 75-85°С до готовности. Готовность определяется термометром. Температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С.

Колбаса в кишке готовится быстрее, т. к. она меньше по диаметру. У меня она готовилась около 1,5 часов

Колбаса в пергаменте и в форме больше по диаметру и готовилась около 2,5 часов.

Разницы во вкусе нет никакой. Меняется только форма.

Готовую колбасу охладите в холодильнике и можно наслаждаться.


Колбасу, приготовленную в форме я не фотографировала, но выглядеть она будет примерно как в рецепте ниже. Во вкусе разницы нет никакой.

Домашний красный зельц с аджикой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин

Теги:
закуска
праздник

Вкусы:
мясной
гречневый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here