Вкусные куличи, которые не потребуют от вас много усилий и времени. Нужно заложить часть продуктов, оставить на ночь, а утром замесить тесто и выпечь куличи. Получаются они мягкими и ароматными, главное не проспать.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Ночной"»:

Кулич

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Дрожжи


    25 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Изюм


    1/4 стак.

  • Цукаты


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

Помадка

  • Ягода

    (любые)

    25 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Желатин

    (без горки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 540 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4520.1 ккал
белки


70.5 г
жиры


95.9 г
углеводы


861.2 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
8.8 г
жиры
12 г
углеводы
107.7 г
100 г блюда
ккал
305.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Кулич "Ночной"»:

В кастрюлю, которая не окисляется, кладем чистый изюм, сахар, сливочное масло кусочками и дрожжи крупными кусочками.

Вливаем холодное молоко, закрываем крышкой и оставить, при комнатной температуре, на 6 часов и не более чем на 8. Поэтому я обычно все это делаю перед сном, а через 7 часов встаю и делаю. Или с самого утра, а к вечеру они готовы.

Вот такое получается через 8 часов. Если держать, то тесто будет пахнуть, не сильно, перебродившим тестом. Хотя на подъем это не повлияет. Или уберите в прохладное место, тогда время может увеличится до 9 часов.

Затем убираем крышку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, при этом уйдет лишний газ. Добавляем просеянную муку и цукаты, замешиваем мягкое тесто.

Раскладываем по бумажным формочкам на 2/3 высоты.

Ставим формочки в форму для маффинов и убираем для расстойки в теплое место, примерно на 20 минут до увеличения объема.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от размера куличей. Вынимаем и полностью остужаем.

Ягоды измельчим с помощью блендера REDMOND и отжимаем сок.

Желатин замачиваем в 3 ст. ложке сока и оставляем на 20 минут для набухания. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Как только сахар растворится, снимаем с огня. Даем постоять 5 минут и добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Взбиваем миксером REDMOND на высокой скорости, до пышной массы, как взбитый белок. Вливаем оставшийся сок и снова взбиваем до однородной розовой помадки.

Сразу поливаем верх куличей.

И украшаем по своему усмотрению. Я использовала цукаты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – с REDMOND

На праздничный стол
:
Пасха

Теги:
выпечка
праздник

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here