Рекомендую приготовить этот ароматный, невероятно вкусный, пористый, влажный кулич! У Вас обязательно получится, если будете следовать граммовке и действиям как в видео. Удачи!
Светлой Пасхи!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Кухня:

Русская

Ингредиенты для ««Кулич Пасхальный»»:

  • Сахар


    150 г

  • Молоко

    (Теплое)

    250 мл

  • Дрожжи

    (Быстродействующие)

    11 г

  • Желток яичный


    6 шт

  • Белок яичный

    (Взбить до пышной пены)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеять)

    650 г

  • Масло сливочное

    (Размягченное)

    230 г

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Кардамон


    0.5 ч. л.

  • Шафран


    0.5 ч. л.

  • Изюм

    (Предварительно замочить в коньяке)

    150 г

  • Курага

    (Порезанная на кусочки)

    150 г

  • Цукаты


    100 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Посыпка кондитерская


    20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6363.9 ккал
белки


129 г
жиры


251.1 г
углеводы


1064.4 г
Порции
ккал
1272.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт ««Кулич Пасхальный»»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка

На праздничный стол
:
Пасха

Теги:
выпечка
сладкое
праздник
пасха
вкусно

Вкусы:
ароматный
влажный
бесподобный
сладкий
вкусный
апельсиновый
воздушный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here