Курочка по этому рецепту получается сочной и нежной и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на праздничный стол»:

  • Курица

    (стейк, карбонат.)

    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Соевый соус

    (терияки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


10080.2 ккал
белки


1316.2 г
жиры


391.8 г
углеводы


319.1 г
Порции
ккал
2016 ккал
белки
263.2 г
жиры
78.4 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица на праздничный стол»:

1. Куриные стейки моем и слегка солим.
2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь и орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем.
3. Куриные стейки заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа.
4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки.
6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед

Вкусы:
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here