Нежная курочка и сочные овощи – предлагаю приготовить незамысловатое, но вкусное, и по-деревенски сытное блюдо. Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка. К тому же, не надо стоять у плиты – все готовится в духовке. В итоге получается полноценный обед или ужин.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под одеялом»:

  • Окорочок куриный

    (или любые порционные кусочки курицы)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (1 крупная луковица – порезать полукольцами)

    1 шт

  • Морковь

    (натереть на крупной терке)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (нашинковать)

    400 г

  • Картофель

    (порезать соломкой)

    4 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Соус-маринад

    (ткемали, аджика…)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица под одеялом»:

На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе…), у меня – домашняя аджика.

Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь.

Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель. Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой. Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке. Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 – 80 мин при Т=200-220*С. Готовность проверяем с помощью вилки.
В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15-20 минут).
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед

На ужин

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
куриный
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here