Удивительно вкусно, поразительно легко и необычайно быстро!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в духовке с двумя гарнирами»:

  • Курица

    (Курица бройлер)

    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Рис


    200 г

  • Сухофрукты


    100 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Специи


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в духовке с двумя гарнирами»:

1. Особенных заготовок в этом рецепте нет, поэтому сразу приступим к приготовлению! Отвариваем рис и добавляем туда сухофрукты ( изюм и измельченную курагу ). Для сладости добавлю четверть зеленого яблока!

2. Выжимаем сок лимона, в сок добавим специи, соль ( 1 ст. л), сахар (1 ст. л), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л оливкового масла. Хорошо промазываем курицу нашим соусом и наполняем гарниром с рисом.

3. Помещаем курицу в кулинарный рукав ( пакет) и оставим промариноваться, минут так 20- 30.

4. Пока курица маринуется, займемся нашим 2 –ым гарниром – картошкой. Нарезаем ее на ломтики, хорошо солим, добавляем специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

5. Укладываем нашу курицу на противень, к ней добавляем картофель. Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 С. Если хотите большей прожарки курицы, поставьте ее после 45 минут, на 15 минут при 150 С на обдув ( конвекция).

6. Все готово! Осталось только засервировать и можно подавать! Приятного аппетита, дорогие читатели! Источник Старина Сэм

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе

Вкусы:
кисло-сладкий
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here