Это мой любимый рецепт с куриной грудкой. Он малокалорийный, диетический, очень вкусный и красиво смотрится и на романтический ужин и на праздничный стол. Яркие осенние овощи добавят сочности и обогатят витаминами, а сыр и специи обеспечат аромат и пикантность Вашему блюду.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Сыр твердый


    40 г

  • Специи

    (у меня перец черный и кориандр молотые, петрушка сухая)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (смазать форму для запекания и грудку сверху)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


732.4 ккал
белки


149.8 г
жиры


13.2 г
углеводы


3.9 г
Порции
ккал
366.2 ккал
белки
74.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:

Куриные грудки надрезать, развернуть, посолить, присыпать специями.
Внутрь каждой грудки добавить морковь тонко порезанную вдоль и тертый сыр.

Добавить полоски болгарского перца и снова присыпать сыром.

Куриные грудки, сложить пополам и закрепить.

Сверху смазать маслом, посолить и посыпать специями.

Поставить в духовку 180 гр. и запекать 35-40 минут. До подрумянивания.

Достаем, даем остыть до 50-60 гр. под крышкой. Присыпаем зеленью и подаем на стол.

Разрезаем и угощаем! Можно приготовить на гарнир отварной картофель или пюре, или любой другой любимый Вами.

Приятного Аппетита!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “ХарвестФест” от GEFEST – духовка

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
праздник

Вкусы:
куриный
морковный
сырный
перечный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here