Рецепт этот нашла на кулинарном сайте, где тоже размещаю рецепты. Выходит очень нежная, сочная и ароматная курочка. Очень надеюсь, что вы ее также оцените!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Греческая

Ингредиенты для «Куриная грудка по-киприотски»:

  • Грудка куриная

    (или 2 полу-филе)

    1 шт

  • Фета


    100 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Тимьян


    1 веточ.

  • Томаты вяленые


    70 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


807 ккал
белки


96.7 г
жиры


23.9 г
углеводы


50.9 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриная грудка по-киприотски»:

Я брала целую грудку с косточкой и кожей. Косточку вырезала и оставила для бульона, а вот кожу оставила. Только срезала лишний жир. Остального там не много. Решила жарить курочку на собственном жиру. Вы поступайте, как пожелаете. Хотите, можете удалить кожу. Ну или взять не грудку, а два полу-филе уже без кожи.

На каждом полу-филе, отодвигаем малое филе, а в большом делаем надрез в виде кармашка.

Приступаем к приготовлению начинки. С лимона снимаем цедру.

Измельчаем ее, при необходимости.

Измельчаем вяленые томаты.

С петрушки обрываем листочки.

Мелко ее рубим.

С тимьяна обрываем веточки.

Фету разминаем вилкой до однородности.

К фете добавляем цедру

Вяленые томаты

Петрушку

Давленый чеснок

Тимьян

Свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Отодвигаем кожу на каждом полу-филе. Под шкурой подсаливаем ее и перчим.

Переворачиваем и перчим, солим сверху малое филе. Только сверху. Кармашек изнутри солить и перчить не нужно. Т. к. фета соленая. Но если вместо феты возьмете, например, адыгейский сыр, который пресный. Ну или маскарпоне, тогда начинку стоит подсолить.

Откидываем малое филе и заполняем кармашки начинкой.

Накрываем начинку малым филе и скалываем края зубочистками.

На дно сковороды кладем пергаментную бумагу.

Сверху выкладываем грудки шкурой вниз. Если используем филе без шкуры, то пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Накрываем грудки пергаментом. Сверху ставим пресс. Я положила тарелку, а не нее поставила трехлитровую банку с водой. Жарим на среднем огне сначала 4 минуты. Потом переворачиваем и сова жарим 4 минуты под гнетом. Снова переворачиваем и 4 минуты под гнетом на шкуре, а потом последние 4 минуты на другой стороне. И так, всего по 8 минут с каждой стороны, переворачивая через каждые 4 минуты. Надеюсь понятно все описала.

Может тут на фото он и выглядит не совсем аппетитно, но вымокать его хлебушком будет очень вкусно.

Грудки готовы, можно подавать!

Только посмотрите на эту корочку!

А это курочка в разрезе!

Наслаждаемся!

Смачного!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
завтрак
обед
ужин
гости
праздник

Вкусы:
нежный
куриный
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here