Куриные грудки получаются очень сочными и ароматными. Готовлю их как на праздничный, так и на повседневный стол. Рекомендую всем!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в кляре»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Крахмал


    3 ч. л.

  • Масло растительное


    40мл +40 мл

  • Вода


    30 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1478.9 ккал
белки


143 г
жиры


52.7 г
углеводы


107.7 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
47.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
16.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Куриная грудка в кляре»:

Куриную грудку нарезаем тонкими пластами.

Замаринуем их – добавьте паприку, 0,5ч. л соли, 3-4 зуб чеснока, крахмала, 40мл растительного масла и даем отдохнуть 20 минут.

Взбиваем 2 яйца. Замаринованные грудки обвалять в муке, затем в яйце и жарить на сковороде гриль в растительном масле (примерно 40мл), на среднем огне.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки, затем добавить 30мл воды и жарим еще 40-50сек.

Можно подавать с любым гарниром. Сочные и ароматные! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе

Вкусы:
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here