Рецепт простой. Но, как свойственно всей итальянской кухне, небольшие нюансы делают это блюдо более изысканным и вкусным.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Куриная печень по итальянски»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый

    (в идеале моцарелла)

    150 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тимьян


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная печень по итальянски»:

Печень очистить от плёнок, просушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце жарки посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и измельченный чеснок.

Готовую печень выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные помидоры.

Сыр натереть.

Посыпать печень натёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусах до зарумянивания сыра. (минут 10-15)

Сыр для этого рецепта натёрт при помощи кухонного комбайна GALAXY GL 2300

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин

Теги:
второе

Вкусы:
печеночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here