Простое в исполнении, но очень ароматное, вкусное блюдо. Прекрасный обед, ужин для осени.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем»:

  • Бедро куриное

    (или голени (8 шт.))

    4 шт

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Карри


    1/4 ч. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 шт

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Перец душистый


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем»:

Лук и перцы моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Жгучий перец колечками.

Куриные бёдра моем, обсушиваем. Берём удобную форму для запекания, кладём вниз лук с перцем, сверху бёдра.

В ступку кладём зиру, кориандр, душистый и чёрный перец, карри. Перетираем пестиком.

Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

Кисточкой смазываем перец и курицу маслом со специями.

Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до подрумянивания курицы 50 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
куриный
перечный
пряный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here