Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные крылья»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Паприка сладкая


    3 ч. л.

  • Розмарин


    1/2 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Вода


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Крахмал картофельный

    (для панировки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Куриные крылья»:

Приготовить все необходимые специи.

Тимьян и розмарин измельчить в ступке.

У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить специи, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить, переворачивая, до золотистого цвета.

Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или острым кетчупом. На гарнир – картофель фри.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год

Теги:
закуска
праздник
пикник

Вкусы:
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here