Невероятно быстрый и очень вкусный и простой перекус! Легкие в приготовлении и очень вкусные куриные оладьи в сливочном соусе для быстрого перекуса. Этот рецепт точно придется по душе всем! Приятного аппетита!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Ингредиенты для «Куриные оладьи в сливочном соусе»:

  • Филе куриное


    1200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода


    3 стак.

  • Сливки


    6 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Кориандр


    10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные оладьи в сливочном соусе»:

1. Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук ( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент. Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем, т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.

3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.

4. Готово! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Источник Старина Сэм

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
второе

Вкусы:
куриный
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here