У кулинарных блогеров нынче в моде "простенькие" рубленные куриные котлеты… и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес – их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу… а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить "скучный" гарнир – пшенную кашу в виде "цветка солнца" (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) – ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рубленные котлеты с шампиньонами»:

  • Филе куриное


    380 г

  • Шампиньоны

    (среднего размера)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (любой. У меня "Гауда")

    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец сладкий

    (резаный)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (от луковицы среднего размера)

    1/2 шт

  • Чеснок

    (среднего размера)

    1 зуб.

  • Зелень

    (любая мелко порезанная.
    У меня кинза)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (не кислая. У меня 20%
    (половина 200 – граммовой баночки))

    100 г

  • Крупа манная

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Карри


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное.
    Для жарки котлет)

    3/4 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7767.7 ккал
белки


123.2 г
жиры


784.8 г
углеводы


47.3 г
Порции
ккал
1294.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
130.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные рубленные котлеты с шампиньонами»:

Подготовить ингредиенты для котлет: куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть, обсушить. Порезать кубиками размером 0,7 – 1 см.
Также к куриным кусочкам в глубокую миску добавить шампиньоны, порезанные очень мелко; сыр твердый, потертый на средней терке; зелень мелко порезанную; лук репчатый мелко порезанный; чеснок через пресс; сырое яйцо; соль; приправы; манную крупу.

Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану.

Все смешать рукой.
Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут.

На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло.
Выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на среднем огне под крышкой.

Жарятся котлеты с 2 – х сторон.
Перевернуть при среднем огне – закрыть крышкой и жарить вторую сторону. Иногда, возможно, убавлять огонь до малого, затем опять включать средний – смотреть по ситуации, но долго не жарить, иначе куриные рубленные котлеты потеряют сочность.

Выложить котлеты на блюдо.
Выход: 12 штук.

При разломе – сочные, сытные, хорошо держат форму.

Гарнир может быть любым.
У меня двойной: салат из свежих огурцов со сладким перцем, зелень, чеснок через пресс, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. Сверху посыпать черным тмином по желанию и пшенная каша со сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На природу

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
быстро
быстрый
второе
горячее
гарнир
детям
завтрак
лук
обед
приправа
ужин

Вкусы:
грибной
жирный
куриный
мясной
перченый
пшенный
сырный
чесночный
яичный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here