Лёгкий суп из молодых овощей на курином бульоне из филе с мелкой пастой. Роль картофеля здесь "сыграет" молоденький кабачок. Никаких специй. суп можно сказать, что диетический. Предлагаю попробовать. Это быстро и с хорошим результатом!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп из молодых овощей»:

Для бульона

  • Филе куриное


    200 г

  • Вода


    1000 мл

  • Морковь

    (маленькая молодая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Для супа

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (молодая + отварная морковь из бульона)

    1 шт

  • Кабачок

    (~ 150 г молодой кабачок)

    0.5 шт

  • Курица

    (отварное филе)

    200 г

  • Паста

    (мелкая паста – звёздочки, стакан ёмкостью 200 мл)

    0.25 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


817.8 ккал
белки


87.5 г
жиры


30.6 г
углеводы


44.4 г
Порции
ккал
272.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриный суп из молодых овощей»:

Если вы отварите куриное филе заранее, то потратите совсем мало времени на приготовление супа, где-то 30 минут. С бульоном -1 час. Отвариваем куриное филе в кастрюле, налив в неё 1 л воды. Когда вода закипит, снимаем пенку и выкладываем луковицу прямо в шелухе целиком и морковь, порезанную на четвертушки. От этих овощей бульон будет золотистый. Солим его по вкусу. Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли вместе с морковью. Морковь нам пригодится для супа. Бульон процеживаем и для приготовления супа греем его до горячего (если он у вас был заранее сварен). В кастрюлю с толстым дном, где в начале мы будим тушить овощи, а затем варить суп, наливаем масло. Греем его и выкладываем зубчик чеснока порезанный вдоль пополам. Держим чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат маслу и его можно убрать. Я сделаю это чуть позже. Далее – лук, порезанный мелко. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим морковь минут 10. Следом отправляем кабачок, порезанный мелким кубиком. Перемешиваем и ещё томим минут 10 до готовности овощей. НЕ ЖАРИМ ОВОЩИ!

Пока овощи томились, отваренное филе я разобрала на волокна небольшие. Отправила к овощам. Сваренную морковь в бульоне тоже порезала мелким кубиком и тоже отправила туда же. Перемешала и залила горячим процеженным бульоном. Довела до кипения, поварила суп минуты 3-5. Выложила мелкую пасту. У меня звёздочки. Паста твёрдых сортов. Поварила ещё суп минуты 3, попробовала на соль и немного досолила, сняла с огня. Готов. Никаких специй и лаврового листа в суп не клала. Лавровый лист в курином супе не люблю!

Подаём суп с зеленью свежей. Это по желанию.

Едим этот красивый, вкусный и лёгкий супчик.

Этот суп для тех, кто и в жару не может жить без первого. Есть этот суп можно и тёплым, не обязательно только с плиты!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – плита

На обед
:
Легкий
/ На первое

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
первое
обед
детям
диета

Вкусы:
куриный
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here