Хотите приготовить вкусную закуску? Тогда обратите внимание на рулет из лаваша, сыра и корейской морковки. Эта закуска не только выглядит очень ярко, но и получается она невероятно вкусной. К тому же она быстро готовится. В нашей статье будет рассмотрено несколько вариаций такого рулета.

Изделия с плавленым сыром и морковью

Такая закуска прекрасно впишется в праздничное меню. Кроме этого, лаваш с корейской морковкой и плавленным сыром может стать отличным перекусом на природе либо дома.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм плавленого сыра и столько же морковки по-корейски;
  • 4 шт листьев салата;
  • 1 лаваш;
  • 50 мл майонеза.

Технология приготовления

Сначала разложите на столе лаваш. Далее смажьте его тертым плавленым сыром с майонезом. Сверху выложите морковь. Чтобы изделие получилось сочнее, сверху еще промажьте небольшим количеством майонеза.

Далее вымойте салат, просушите его. Выложите листочки на морковь. После чего сверните лепешку с начинкой в рулет. В процессе не забывайте плотно прижимать. После обмотайте полученное изделие пленкой и отправьте холодильник на час. После этого достаньте лаваш с сыром и корейской морковкой и острым ножом разрежьте на порции.

Лаваш с сыром и ветчиной

Предлагаем еще один рецепт лаваша с корейской морковкой и сыром. Это более сытный вариант вкусной закуски. В этом рецепт предлагается использовать не только плавленный, но и твердый сыр. Благодаря этому блюдо получается еще более вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 лаваша;
  • по 100 грамм твердого и плавленого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 250 грамм ветчины;
  • зелень;
  • 200 грамм моркови по-корейски.

Как готовить?

Возьмите лаваш, разложите его. Смажьте сверху обильно майонезом. Порежьте ветчину, ее выложите на лепешку. Далее вам потребуется второй лист лаваша. Его следует уложить на первый. После смажьте его майонезом, выложите морковь.

На терке натрите сыр, смешайте с измельченным чесноком. Далее на морковь укладывайте третий лаваш. Его уже смазываете не майонезом, а смесью из чеснока, плавленого и твердого сыра.

Далее предварительно помытую зелень измельчите и посыпьте ей начинку. После этого сверните лаваш в рулет. Порежьте изделие на порционные кусочки.

Рулет с помидорами и колбасой

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления лаваша с сыром и корейской морковкой. Готовое изделие может немного напоминать всем известную шаурму. Отметим, что такая закуска обычно долго не залеживается на праздничном столе.

Для готовки понадобится:

  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 маленьких соленых огурчика;
  • майонез
  • 1 лаваш;
  • по 100 грамм колбасы «Салями» и морковки по-корейски;
  • пучок зелени (можете брать как укроп, так и кинзу или петрушку);
  • 150 грамм твердого сыра (можете взять «Гауду», «Российский, «Голландский» или «Швейцарский»).

Приготовление лаваша с начинкой

На стол выложите лаваш, смажьте его майонезом. Далее возьмите колбасу, нарежьте ее соломкой. На терке натрите твердый сыр. Поверх него выложите колбасу. Сверху посыпьте все морковкой, зеленью и нарезанными овощами (лук, огурчики, помидор). Далее нужно свернуть лаваш в рулет. После можете поставить на какое-то время в холодильник или сразу же подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки.

Блюдо с морковкой и копченой курицей

Следующий вариант лаваша с сыром и корейской морковкой понравится тем, кто любит мясо. Так как в данном рецепте предлагается добавить в начинку такой ингредиент, как копченая курица.

Для готовки понадобится:

  • 2 лаваша;
  • по 100 грамм моркови по-корейски и сыра плавленого (например, это может быть «Дружба»);
  • 150 грамм копченой курицы;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление лаваша

Сначала на терке измельчите сыр. Курятину порежьте на тонкие пластинки. Далее потребуется корейская морковка (ее вы можете как сделать самостоятельно, так и приобрести уже готовую в супермаркете).

Возьмите один лаваш, смажьте его майонезом, сверху посыпьте заранее натертым сыром. Накройте все это вторым листом. Плотненько его прижмите. Сверху на него выкладывается курица и морковь. После этого сверните в рулет лаваш с сыром и корейской морковкой. Оберните его в фольгу. Уберите на несколько часов в холодильник, чтобы изделие пропиталось. После чего порежьте на кусочки.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как просто и легко сделать дома лаваш с сыром и корейской морковкой. Мы рассмотрели разные рецепты такого блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте закуску с удовольствием.

Источник: fb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here