Готовим сегодня простое и быстрое блюдо на ужин или обед. Вкуснейшая, простейшая, сочная Энчилада. Обязательно попробуйте приготовить. На сайте есть несколько вариантов, но мой отличается. Я готовлю из лаваша.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Кухня:

Мексиканская

Ингредиенты для «Лаваш в мексиканском стиле»:

  • Лаваш

    (или Тортилья кукурузная)

    3 шт

  • Фарш мясной

    (любой)

    500 г

  • Лук зеленый

    (можно больше)

    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Фасоль консервированная


    100 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Кукуруза


    100 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Томатная паста

    (можно томаты протертые)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Специи

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3519.2 ккал
белки


127.2 г
жиры


51.3 г
углеводы


515.8 г
Порции
ккал
879.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Лаваш в мексиканском стиле»:

Для начала нарежем зеленый лук и слегка обжарим. Нарежем болгарский перец. Подготовим фарш. У меня свиной. В лук добавим фарш и болгарский перец, добавим специи, соль, паприку. Выдавим чеснок. Все перемешаем. Теперь добавим протертые томаты или томатную пасту, все слегка обжарим. Нам еще нужны будут фасоль, кукуруза и сыр, а так же лаваш.
В слегка обжаренный фарш, добавим кукурузу, фасоль. Еще потушим 2 минуты. Лаваш нарежем под вашу форму. Начинаем заворачивать наши рулетики. Складываем в форму. Остатки начинки положим с верху. И еще сыр. Ставим в духовку на 15 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
насыщенный
яркий
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here