Простой состав, но интересный и насыщенный вкус. Морковь и огурец придают салату свежесть, нут сытость, а тахина тонкий ореховый вкус.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Легкий салат с нутом»:

Салат

  • Нут


    100 г

  • Морковь


    150 г

  • Огурец


    200 г

  • Кунжут

Заправка

  • Паста тахинная


    30 г

  • Вода


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Рецепт «Легкий салат с нутом»:

Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой и варить 1.5 часа. Охладить.

Натереть морковь и огурец. Я это сделала с помощью комбайна GALAXY GL2300.

Заправка: тахину, воду, лимонный сок, соль и специи размешать до однородной консистенции.

Все ингредиенты смешать, заправить и посыпать кунжутом. Перед подачей дать настояться в холодильники около часа.

Комбайн GALAXY GL2300 отличный помощник на кухне. С его помощью морковка с огурцом были натерты за 10 секунд. А вручную этот процесс занял бы у меня минут 5.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
салат
закуска
праздник

Вкусы:
морковный
огуречный
кунжутный
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here