Вкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-украински»:

  • Фарш куриный


    1 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    700 г

  • Рис


    0.5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    140 г

  • Зелень


    по вкусу

Рецепт «Ленивые голубцы по-украински»:

1. Варим рис до полуготовности
2. Измельчаем капусту в блендере
3. Смешиваем фарш, рис и капусту, разбиваем два яйца, солим и перчим – все перемешиваем
4. Нарезаем лук
5. На терке трем морковь
6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь
7. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и заливаем кипятком – тушим 10 минут
8. Из готового фарша делаем своего рода котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем немного с двух сторон на сковороде
9. Выкладываем в емкость и заливаем подливой
10. Добавляем чеснок и ставим в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
духовка
фаршировать

Вкусы:
капустный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here