Хочу рассказать вам, как мы делаем дома ленивые голубцы из куриного фарша

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:

  • Фарш куриный


    1 кг

  • Рис


    0.5 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    0.5 вилок

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.3 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2627.8 ккал
белки


242.4 г
жиры


124.7 г
углеводы


136.3 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
20.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:

Первым делом делаем сами или покупаем куриный фарш. У нас был покупной. Шинкуем мелко луковицу и добавляем её в фарш. Затем отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде и тоже добавляем в фарш. Следом идет очередь капусты. Её шинкуем мелко и тоже отправляем к фаршу. Фарш солим и перчим.

Теперь опять же шинкуем капусту, но уже крупным кубиком и складываем её на дно кастрюли, где будем делать голубцы. Нарезаем дольками помидорку, трём на тёрке морковь и нарезаем полукольцам лук и всё это тоже убираем в кастрюлю, это будет своего рода подушка для голубцов. Перемешиваем всё и отнимаем 1/3 получившийся смеси. Ей мы посыпем голубцы сверху.

Далее формируем голубцы произвольной формы и складываем их в кастрюлю. Сверху посыпаем смесью из овощей, доливаем немного воды и ставим на огонь. Примерно за 10 минут до готовности добавляем томатную пасту и сметану. Через ~10 минут добавляем зелень и выключаем. Наши ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here