Сегодня предлагаю на ваш суд фантастически вкусные вареники. Многие знают и умеют готовить это блюдо. А приготовив его с фасолью, грибами и луком, вы откроете для себя новый вариант очень ароматного, вкусного и очень сытного блюда.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ленивые вареники с овощами»:

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Творог

    (жирность 5 %)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для подпыла стола)

    3 ст. л.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Шампиньоны

    (грибы среднего размера)

    34 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (нарезать кубиком)

    2 ст. л.

  • Специи

    (паприка, сухие чеснок и базилик по 0,5 ч.л., соль по вкусу)

    по вкусу

  • Масло топленое


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
77.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
483 ккал
белки
25.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Ленивые вареники с овощами»:

Я приготовила это блюдо с использованием "Красной фасоли в томатном соусе" от ТМ Фрау Марта, для вареников взяла обычный магазинный творог жирностью 5 %.

Приготовим тесто.
Слегка взбить яйцо, добавить соль, творог, паприку, сухой чеснок и базилик, перетереть вилкой, добавить муку и манку, замесить тесто.
Оно получается немного липким, но не спешите добавлять муку, закройте миску крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем приготовим фасоль с овощами.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле (оно придаст всему блюду приятный вкус и сливочный аромат)
до прозрачности.
Грибы нарезать на четвертинки (если мелкие, достаточно на половинки), затем на пластины, добавить их в сковороду к луку. Слегка обжарить, добавить помидоры в собственном соку, предварительно нарезанные кубиком, их я добавила для более насыщенного соуса, который потом впитается в тесто (и это будет вкусно).
Можно добавить масла, если вам будет по вкусу.

Следом добавить фасоль, которая уже заправлена всеми специями, нежная и с замечательным вкусом.
Перемешать содержимое сковороды и потушить на самом малом огне 5 минут.

А в это время достаём тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе формируем валик,

раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
Можно нарезать его на квадратики или ромбики, или вырубкой для печенья сделать "фигурные" вареники.

Таким же образом можно приготовить вареники впрок, выложить на доску и заморозить их.

Ещё вариант нарезки – скатав тесто в тонкие жгуты, нарезать ножом или так же вырубкой.

Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде до готовности.
Благодаря добавленным в тесто специям, вареники получаются очень ароматные.

Выложить отваренные вареники в сковороду к готовым овощам, перемешать, прогреть минуты 2-3 на сильном огне, посыпать зеленью и можно подавать.
Прекрасное блюдо получилось – вкусное, сытное и ароматное.
Для любителей можно подать сметану.
Даже в остывшем виде блюдо не утратило свой вкус, и на вид осталось привлекательным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Вторые блюда

На завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин
второе

Вкусы:
фасолевый
пряный
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here