Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.

Категория:

Выпечка

Тесто

Слоеное тесто

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Вода


    250 мл

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1578.8 ккал
белки


41.4 г
жиры


5.4 г
углеводы


347.1 г
Порции
ккал
394.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Лепешки из муки и воды»:

Смешивам муку, сахар и соль.

Вливаем кипяток.

Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем тесто максимально тонко. Смазываем маслом.

Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.

Сварачиваем конвертик.

Точно также раскатываем второй кусок теста. Смазываем маслом.
В его середину кладем первый конвертик.

Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.

Сварачиваем конвертик. Так повторяем с оставшимся тестом.

Раскатываем конвертики в лепешку.

Жарим лепешки на сливочном масле с двух сторон до готовности.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
ужин
завтрак

Вкусы:
хлебный
сдобный
жареный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here