Летний, вкусный, лёгкий во всех смыслах, абрикосовый десерт. Делается очень быстро. Минимум продуктов и время, максимум удовольствия.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Летние абрикосовые слойки»:

  • Тесто слоеное


    1 упак.

  • Рикотта

    (можно заменить творогом или сливочным сыром)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Абрикос


    5 шт

  • Сахар


    50 г

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Джем абрикосовый


    1 ст. л.

  • Миндаль

    (лепестки)

    20 г

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2455.5 ккал
белки


66.7 г
жиры


124.8 г
углеводы


276.4 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Летние абрикосовые слойки»:

Абрикоски помыть, обсушить и разделить на половинки. Яйцо взбить слегка вилкой.

Рикотту, сахар, ванильную эссенцию и половину яйца перемешать венчиком до однородной массы.

Слоёное тесто разрезать на квадратики примерно 9х9 см. Противень застелить пергаментом и на него выложить тесто. Второй половиной яйца смазать края каждого квадратика.

В середину каждого квадратика положить столовую ложку рикотты и сверху половинку абрикоски. Вокруг начинки слегка надавив на нож нарисовать квадрат, резать тесто не надо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (205*C или 400*F) 15-20 минут до золотистого цвета.

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой раскалённой сковороде пол минуты. Абрикосовый джем нагреть в микроволновке.

Готовые слойки смазать горячим джемом и посыпать миндальными лепестками.

Нет миндальных лепестков? Нет абрикосового джема? Нет проблем! Просто присыпьте слойки сахарной пудрой. Так же вкусно и красиво.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
выпечка
десерт
сладкое
чаепитие

Вкусы:
абрикосовый
сладкий
творожный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here