Салат из молодых летних овощей и зеленью. В салат идёт ботва зелёная от редиса, хрустящие огурчики короткоплодные пупырчатые с грядки, сочный лук. Молодая разваристая картошечка делает салат сытным. Конечно же салат заправлю пикантной заправкой. Всё в нём польза!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Летний картофельный салат»:

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья салата 2-х видов)

    5 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    2 шт

  • Редис

    (редис вместе с ботвой)

    11 шт

  • Лук зеленый

    (перья и луковица)

    1 шт

  • Укроп


    2 веточ.

  • Картофель


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Заправка

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


646.2 ккал
белки


12.1 г
жиры


31.5 г
углеводы


79.6 г
Порции
ккал
215.4 ккал
белки
4 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Летний картофельный салат»:

Ставим варить картофель. Готовим продукты для салата. У редиса выбираем красивые зелёные листочки с ботвы. Я их порежу в салат. У лука зелёного буду использовать не только перья, но и довольно крупную луковицу. Листья салата рвём произвольно и помещаем в салатник. Режем редис и огурцы полу-дольками, луковицу – полу-кольцами. Зелень и перья от лука нарезаем мелко. Отправляем в салатник. Сваренный картофель режем довольно крупно. Отправляем тоже в салатник к овощам. Солим и перемешиваем.

Делаем заправку. Соединяем масло оливковое, горчицу зернистую, мёд и лимонный сок.

Заправляем салат, перемешиваем, пробуем на соль, накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться и дать пропитаться картошке заправкой.

Подаём.

Хрустящие овощи, пропитанная картошечка пикантной заправкой в салате – просто удовольствие и сплошная польза.

Редис-один из овощей, которые используются в салатах. Яркий, сочный, богатый аскорбиновой кислотой. А еще малокалорийный-всего 14 кКал в 100 г и вдобавок содержит полезную для кишечника клетчатку. По количеству клетчатки корнеплод редиса не уступает свекле, чесноку и капусте. Однако покрошив в летний салатик корнеплод, мы, порой, и не догадываемся, что ботва редиса не менее полезна, чем его корнеплод. Ботва редиса, которую хозяйки обычно выбрасывают, обладает легким пряным вкусом-тонким, приятным, своеобразным, в котором чувствуется легкая горчинка. В ней содержатся все витамины и микроэлементы, которые есть в корнеплоде, но только в более концентрированной форме. Поэтому выбрасывать ботву редиса, учитывая весь богатый набор полезных веществ, которые она содержит, можно назвать непозволительной роскошью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
салат
закуска
праздник
гости
обед
ужин
пост

Вкусы:
овощной
картофельный
огуречный
пикантный
пряный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here