Воздушный, нежный с лимонной освежающей кислинкой, легкий в приготовлении десерт, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Лимонный десерт"Облако"»:

Для основы:

  • Печенье

    (Савоярди)

    14 шт

  • Сок апельсиновый

    (фрэш)

    150 мл

Крем-облако

  • Молоко концентрированное

    (410 мл 7,5% жирности)

    1 бан.

  • Желе

    (лимонное)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Сок лимонный


    50 г

  • Цедра лимона


    1,5 ч. л.

  • Шоколад темный


    25 г

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Вода

    (крутой кипяток)

    250 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2655.5 ккал
белки


58.6 г
жиры


76.1 г
углеводы


436.6 г
Порции
ккал
221.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Лимонный десерт"Облако"»:

За три часа до приготовления поместить банку с молоком в морозильную камеру.
Продукты для желейной массы.

За час до того, как достать молоко из морозильной камеры, начать приготовление крема.
Поместить в емкость сахар, желе (порошок), лимонный сок и цедру.
Влить крутой кипяток и хорошо перемешать до однородности. Оставить остывать на столе.

Из апельсинов выдавить сок.

Из морозильной камеры достать молоко. Открыть и переместить его в просторную емкость (сильно увеличивается в объеме). Взбить миксером на высокой скорости.

Хорошо взбитое молоко похоже на белковую меренгу. Пышное, блестящее и воздушное. Я взбивала всего три минуты.

Тонкой струйкой и постоянно мешая лопаткой, ввести желейную смесь.

Перемешать еще много раз, методом складывания – снизу вверх и по кругу, опуская лопатку до самого дна, чтобы тщательно вмешать желе.

Обмакнуть буквально на пару секунд савоярди в сок.

И выстелить его в форму размером 24х20 см.

Сверху разместить крем, разровнять и отправить в холодильник на 4-5 часов. У меня остался крем и приготовила еще небольшую порцию десерта. Так что можно свободно брать форму 30Х25 см. Естественно, что печенья нужно будет больше.

По желанию украсить застывший десерт черным шоколадом.

И апельсиновой цедрой.

Этот десерт можно есть губами. настолько он воздушный и нежный!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
обед
ужин
праздник

Вкусы:
цитрусовый
лимонный
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here