После прогулки по лесу очень хочется чего-то вкусненького, а если прогулка ещё и с добычей прошла, то тем более!
Свеженькие лисички, приготовленные на даче – тот самый случай)))

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Лисички с молодым картофелем»:

  • Грибы

    (Свеженькие лисички)

    300 г

  • Лук репчатый

    (Среднего размера)

    2 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Масло растительное

    (Немного для обжарки лука)

    по вкусу

  • Горошек зеленый

    (Свежие лопатки сахарного горошка)

    1 горст.

  • Сметана

    (Жирность любая)

    2-3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода

    (По объёму посуды)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


843 ккал
белки


28.1 г
жиры


12.9 г
углеводы


155.4 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Лисички с молодым картофелем»:

Лисички помыть, отварить, отбросить на сито.
На дно глубокой сковороды налить растительное масло 3-4ложки, в зависимости от размера дна, обжарить лук.
Молодой картофель помыть, нарезать кубиком вместе с его тоненькой шкурочкой, перемешать с луком, чтоб картошечка слегка прихватилась от масла.
Лисички и стручки горошка порезать, добавить в сковороду, быстренько все перемешать со сметанкой и влить до полного объёма сковороды кипяток, убавить “огонь”.
Соль, черный перец по вкусу…
Очень вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
ужин

Вкусы:
грибной
картофельный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here