Маакуда – марокканский овощной пирог с достаточно вольным составом ингредиентов. Фактически можно сказать, что он состоит из овощей, а уж из каких именно – решать только вам. Я же предлагаю свой вариант, который вы вольны редактировать, как душе угодно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Марокканская

Ингредиенты для «Маакуда (Maakouda)»:

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста цветная


    500 г

  • Батат


    1 шт

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    80 мл

  • Куркума


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2246.3 ккал
белки


75.8 г
жиры


128.1 г
углеводы


204.5 г
Порции
ккал
374.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Маакуда (Maakouda)»:

По количеству продуктов важно ориентироваться не только на то, что я указал, но, в первую очередь, на ту посуду, в которой вы собираетесь печь маакуду. А так же на размер овощей. К примеру, я написал "1 батат", но взял два, потому что они маленькие попались.
И ещё по составу, очень рекомендую использовать батат – он даёт неповторимую сладость.

Отварим, до готовности, все овощи, кроме лука.

Картофель очистим и разомнём.

Порежем морковь и батат.

Цветную капусту.

В пюре добавим яйца.

И перемешаем.

Порезанные овощи переложим в большую миску.

Добавим пюре и порезанный лук.

Соль, перец, куркуму.

И перемешаем.

Разогреем духовку до 200 градусов.

В сковороде разогреем 80 мл растительного масла. Разровняем и прожарим (не перемешивая) в течении 5 минут.

После чего перенесём в духовку. В идеале – в этой же сковороде. Но если сковорода не предназначена для духовки, то придётся переложить эту смесь (вместе с маслом) в форму для запекания.

Если у вас смесь доходит до самых краёв – подставьте под сковороду противень, чтобы масло, если начнёт стекать, не испачкало духовку.

В духовке запекаем 45 минут или до образования золотистой корочки. После чего достаём и ловко переворачиваем в подготовленное блюдо.

Чёрного цвета корочки бояться не надо – так и должно быть.
Пирог получается очень нежный, сочный.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here