Кто не любит выпечку с маком? Наверно, любят все! Я вам предлагаю простое печенье на апельсиновом натуральном соке, отжатым из апельсина, без яиц, на оливковом масле. Можно сказать, что не очень калорийное, хорошо пойдёт в пост. Рассыпчатое, маковое, в общем очень вкусное. Улетает "как семечки" со стола!

Категория:

Десерты

Печенье

Ингредиенты для «Маковое печенье на апельсиновом соке»:

Для теста

  • Апельсин

    (50 мл апельсинового сока)

    1 шт

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Сахар


    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (у меня разрыхлитель теста с шафраном)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+подпылить рабочее место)

    200 г

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки

  • Мак

    (1 пакетик, можно меньше)

    25 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Для подачи

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Маковое печенье на апельсиновом соке»:

Для замеса теста мне понадобится апельсиновый сок и я его отожму из апельсина, используя не хитрое устройство. Можно отжать и руками. Нам нужно 50 мл сока.

Готовим все продукты для печенье. Их набор не так велик!

Апельсиновый сок наливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем масло, сахар и взбиваем в однородную смесь.

Муку соединяем с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель с шафраном. Просто он у меня был и он красиво окрасит тесто вместе с апельсиновым соком в жёлтенький цвет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Я сначала замешивала силиконовой лопаткой.

Затем тесто выложила на подпыленную мукой рабочую поверхность и начала работать руками. Скатала тесто в шар. В работе оно приятное и к рукам не пристаёт.

Делаем начинку для печенья. Мак смешиваем с маслом и ванильным сахаром. Я люблю в выпечке много мака. Можно взять поменьше, по вкусу.

Формировать печенье можно по-разному. Я сделаю двух видов. Просто во втором виде я буду использовать обрезки. Раскатала 2/3 теста в прямоугольник, толщиной тесто-примерно 1 см. Выкладываем маковую начинку. Оставляем начинки немного ещё на 1/3 теста. Распределила начинку по всему периметру прямоугольника силиконовой лопаточкой.

Скрутила в рулет и нарезала печеньки, толщиной 1-1,5 см. С краёв, срезанное тесто отправила к оставленному тесту.

Второе тесто соединила с маком и раскатала тоже прямоугольником, затем скрутила в рулет с двух сторон (на фото видно). Нарезала тоже толщиной 1-1,5 см.

Греем духовку до т-180 С. Печенье выкладываем на противень антипригарный или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 7-10 минут. Печенье очень быстро печётся, ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 10 минут. Вынимаем печенье и выкладываем его на блюдо. Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Подаём.

Вот такой разлом у печенье. Печенье очень рассыпчатое.

Просто, быстро, очень вкусно. Замечательно к чаю, когда в доме нет ничего сладенького, а хочется чайку с чем-нибудь попить в осенние выходные деньки.

PS: вместо апельсинового сока, можно взять сок яблочный. Тоже очень вкусно, проверенно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Постное питание

Теги:
десерт
печенье
детям
праздник
гости
пост

Вкусы:
пшеничный
маковый
апельсиновый
ванильный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here