Ароматные куличи с маком, изюмом и апельсиновой цедрой!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Маковый кулич с изюмом»:

  • Молоко


    300 мл

  • Желток яичный


    5 шт

  • Сахар


    170 г

  • Ванильный сахар


    1.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мак


    60 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1.5 ч. л.

  • Изюм


    150 г

  • Апельсин

    (цедра)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4243.4 ккал
белки


100.1 г
жиры


160.2 г
углеводы


728.9 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Маковый кулич с изюмом»:

В чуть тёплое молоко добавить желтки.

Всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить 1/3 муки, щепотку соли, мак, дрожжи и чуть вымесить, смешав все ингредиенты.

Добавить изюм (предварительно изюм промыть, залить кипятком, дать постоять минут 20, затем воду слить и просушить изюм салфеткой) и цедру с апельсина.

Затем, постепенно всыпая муку, замесить руками тесто. Как только почувствуете, что тесто начало отставать от стенок миски, но все еще чуточку липнет к рукам – тесто готово (количество муки можно регулировать по ходу замеса).

Смазать руки растительным маслом и обмять тесто, формируя шар.

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъёма минимум на 2 часа.

Тесто подошло.

Подготовить формы для куличей. У меня формы самодельные, в них я застилаю дно кусочком пергамента, затем дно и стеночки смазываю растительным маслом.

Обмять тесто в миске, затем оторвать кусочек, чтобы заполнить примерно половину формы, подкатать его в шарик и уложить аккуратно в форму. Заполнить все формы ( у меня получилось 9 шт.), поставить их на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Готовые куличи вынимаем из духовки, даем чуть остыть, извлекаем из форм и украшаем пасхальным декором.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
праздник

Вкусы:
сладкий
апельсиновый
маковый
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here