Необычное блюдо: малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами. Вкуснейшее сочетание сочной глубоководной рыбы и хрустящих овощей. Мясо макруруса очень нежное и чистое, в его составе отсутствуют паразиты и какие-либо вредные примеси. Готовить макруруса довольно просто, разделывать еще проще, так как в нем нет костей. Главное – помнить, что филе рыбы должно полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой. Китайская сковорода вок идеально подходит для приготовления этой рыбки. Быстрый и простой рецепт точно придётся по душе настоящим гурманам.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Малоглазый макрурус, жаренный с овощами»:

  • Филе рыбное

    (Макрурус малоглазый филе на коже)

    200 г

  • Перец болгарский

    (по 1/2 или 1/3 красного и жёлтого средних размеров)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус устричный


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Крахмал кукурузный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


485.9 ккал
белки


44.2 г
жиры


8.8 г
углеводы


62.4 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
22.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Малоглазый макрурус, жаренный с овощами»:

Продукты.

Первым делом подготовьте филе. В случае с макрурусом разделка на филе проста: в этой рыбе совсем мало костей. Разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Если на рыбе осталась чешуя, очистите её. Обычно чешуи на макрурусе нет — она облетает при вылове и обработке на судне. Острым ножом надрежьте рыбу со спины и снимите пласт с одной стороны по горизонтали от головы к хвосту вдоль позвоночника.

Переверните рыбу и таким же образом снимите пласт с другой стороны. Срежьте рёберные кости с обеих кусков. Если вам нужно филе на коже, оно уже готово.

Чтобы очистить филе от кожи, на хвостовой части половинки филе заведите нож горизонтально между кожей и мясом и ведите горизонтально, придерживая кожу одной рукой. У вас осталась кожа и кусок чистейшего филе. Повторите операцию со вторым куском.

Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.

Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.

Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге.

Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.

Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

Еще больше интересной информации о Дальневосточной кухне на портале https://pacificrussiafood.ru/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее

Вкусы:
рыбный
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here