Никогда не получался, сегодня под диктовку записываю

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Мамин плов»:

  • Рис

    (Рис жасмин
    Стакан 180мл)

    2 стак.

  • Бедро куриное

    (Без кости)

    6 шт

  • Лук репчатый

    (Крупных)

    2 шт

  • Морковь

    (Крупных)

    2 шт

  • Изюм


    2 стак.

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Специи

    (Для плова)

    3 ст. л.

  • Соль

    (Без горки)

    3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5472.3 ккал
белки


194.9 г
жиры


298.5 г
углеводы


513.2 г
Порции
ккал
912.1 ккал
белки
32.5 г
жиры
49.8 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Мамин плов»:

Бёдра порезать 2-2см.
Лак порезать кубиками, морковь натереть на терке.
Налить в казан масло, на палец, туда лук, на большом огне обжарить минут 10-15, до прозрачности.
Ещё добавить масла, закинуть курицу, перевернуть через 10 минут один раз. Разровнять. Посолить сверху.
Убавить огонь до 3-4.
Сверху уложить морковь. Рис. Кружку изюма. Выткнуть чеснок. Ещё раз посолить 2 щепотками.
Взять специи для плова и посыпать.
Налить воды на 1 палец поверх риса.
Закрыть крышкой и сверху 2 полотенца.
Тушить 45 минут-час.
Потом дать постоять ещё 45 минут.
Всегда следить за водой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
второе

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here