Сегодня готовим манник по принципу все смешал и в духовку.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Ингредиенты для «Манник на кефире без яиц»:

  • Кефир


    400 мл

  • Крупа манная


    320 г

  • Сахар


    350 г

  • Масло подсолнечное


    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ваниль


    2 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4478.4 ккал
белки


53.8 г
жиры


202.8 г
углеводы


607.8 г
Порции
ккал
746.4 ккал
белки
9 г
жиры
33.8 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
352.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
16 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Манник на кефире без яиц»:

1. В глубокой миске смешиваем кефир и манную крупу, оставляем на 5 минут чтобы крупа набухла.
2. Сюда же вводим подсолнечное масло, сахар, хорошо перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель, ваниль и еще раз хорошо вымешиваем до однородной массы.
3. В разъемную форму ( диаметр 24, дно и бока выстилаем пергаментом) отправляем тесто, разравниваем ложкой.
4. В предварительно разогретой духовке до 180С, выпекаем манник 35-40 минут.
5. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак

Вкусы:
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here