Манты «Розочка» или Гуль-ханум, или ленивые пельмени — один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки.

Категория:

Горячие блюда

Мучные блюда

Пельмени, манты, хинкали

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Манты "Розочка" или Гуль-ханум»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода


    60 мл

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Фарш мясной


    350 г

  • Зира

    (Измельчённая)

    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Масло сливочное


    70 г

"Подушка" для Гуль-ханума

  • Масло подсолнечное

    (Для жарки)

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2459.3 ккал
белки


38.8 г
жиры


108.1 г
углеводы


239.3 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Манты "Розочка" или Гуль-ханум»:

1)Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Сделаем в ней углубление, добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.
2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орех. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, картофель трем на терке. Измельченные овощи добавляем в фарш. Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш. Перемешать.
3)Тесто тонко раскатать. Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинной около 20 см. Положить на полосу начинку. Не очень много, так, чтобы хорошо складывались. Свернуть и завернуть в рулет. Краешки можно расправить.
4) Приготовим подушку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель. 5 минут тушим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного просмотра и аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
гости
праздник
горячее

Вкусы:
мясной
изысканный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here