Уже много лет именно так заготавливаю свёклу с осени. А летом готовлю из неё свекольник (холодный борщ). Хотя и зимой из неё можно приготовить вкусный салат или использовать для закусок.

Категория:

Заготовки

Маринады

Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная свекла для свекольника»:

  • Свекла

    (Желательно мелкая)

    2 кг

  • Вода


    1 л

  • Сахар


    50 г

  • Соль

    (Крупная)

    35 г

  • Уксус

    (9%)

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1223 ккал
белки


34 г
жиры


0 г
углеводы


271.9 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Маринованная свекла для свекольника»:

1. Свёклу хорошо промыть и отварить до готовности.
2. Остудить и очистить от кожуры.
3. Уложить в стерильные банки. Мелкую свёклу укладываю целиком, крупную разрезаю пополам.
4. Для маринада в воду всыпать сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.
5. Влить уксус. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
6. Полученным маринадом залить свëклу. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать 10 минут.
7. Крышки закатать. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.
8. Выход 2 банки – по 1 л, 1 банка – по 0.5 л

Вкусных Вам заготовок!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На полдник

На праздничный стол

На ужин

Теги:
суп
закуска

Вкусы:
свекольный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here