Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили

    (по желанию)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, кинза, базилик)

    1 пуч.

  • Вода

    (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны)

    1 л

  • Лимон


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Перец сладкий красный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Кунжут

    (обжаренный на сухой сковороде – по желанию)

    0,5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


886.8 ккал
белки


24.4 г
жиры


48.6 г
углеводы


387.3 г
Порции
ккал
221.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:

1. При подготовке овощей стоит потратить чуть больше времени, но нарезать их красиво.

2. Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

3. Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

4. Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30 -40 минут.

5. Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

6. Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

7. Мелко нарезаем зелень, острый перец – дольками, чеснок (2 зуб.) – мелко рубим.

8. Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

9. Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

10. Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

11. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

12. Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

13. Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

14. Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “ХарвестФест” от GEFEST – плита

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
закуска
салат

Вкусы:
пряный
кунжутный
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here