Тыква с болгарским перцем, морковью, луком и помидором в пряном маринаде. Заготовка на зиму. Можно сделать и просто как закуску поесть.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованные овощи с тыквой»:

Овощи

  • Тыква

    (очищенная)

    300 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

Для маринада

  • Вода


    350 мл

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый

    (в каждую банку по 1 шт)

    3 шт

  • Уксус

    (9%)

    3 ст. л.

  • Перец чили

    (по паре колечек в банку, по вкусу)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1405.5 ккал
белки


13 г
жиры


101.5 г
углеводы


121.4 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Маринованные овощи с тыквой»:

Готовим овощи и тыкву для салата. Нарезаем тыкву и перец болгарский кубиком ровным, лук – полу-кольцами, морковь – пятачками, чеснок – слайсами, помидор – четвертинками. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем масло подсолнечное, соль, сахар, перец горошком, колечки острого перца, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и выкладываем овощи с тыквой, кроме чеснока и помидора. Варим 10 минут, перемешивая. Овощи будут аль-денте, хрустящими. Выкладываем помидор и чеснок, аккуратно перемешиваем, чтобы не размять помидоры. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Этого количества овощей на 3 банки ёмкостью 0,5 л. Банки нужно простерилизовать. Я это делаю в СВЧ 10 минут при мощности 800, налив в помытые банки до половины воды. Крышки прокипятим. Раскладываем овощи с тыквой по банкам. Накрываем крышками и стерилизуем 10 минут, закрываем и переворачиваем. Даём остыть перевёрнутыми. У меня получилось 3 банки по 0,5 л. Две я закрыла герметично и одну оставила поесть сразу.

Хранить я отправлю банки в холодильник.

Один из самых красивых, вкусных и полезных осенних овощей – конечно тыква. В сочетании с овощами получается отличный салат в качестве заготовки.

Из тыквы существует множество рецептов. Она сочетается с корнеплодами, фруктами и мясом. Из неё можно делать и супы, и десерты, но если хочется сохранить овощ, то можно просто замариновать. Среди множества рецептов я вам предлагаю свой. Попробуйте!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “ХарвестФест” от GEFEST – плита

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
заготовка
салат
закуска

Вкусы:
тыквенный
овощной
пряный
острый
кисло-сладкий
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here