Скоро праздник Рождество, предлагаю вам рецепт маринованных шампиньон быстрым способом.

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

  • Шампиньоны


    500 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Лайм

    (сок половинки лайма)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

1. Грибы моем и перекладываем в сито, в кастрюлю наливаем воду так чтобы сито с грибами не касалось воды, ставим на огонь и готовим грибы на пару с момента закипания 15 – 20 мин.
2. Готовим маринад. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими слайсами. В миске смешиваем растительное масло, лимонный и лаймовый сок, петрушку соль, перец перемешиваем до растворения соли.
3. Как только грибы приготовятся, горячими перекладываем их в маринад перемешиваем, оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
После остывания грибы уже можно подавать к столу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
грибной
чесночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here