Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов и сразу загорелась приготовить. Правда свои 5 копеек к оригинальному рецепту вставила 🙂 Результат просто потрясающий. Всем советую! А так, как готовится эта чудесная закуска в холодильнике и подается холодной, то решила еще и принять участие в конкурсе "Перед употреблением охладить"

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный мягкий сыр из йогурта»:

  • Йогурт

    (без добавок)

    800 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Розмарин

    (свежий)

    1 веточ.

  • Перец черный

    (душистый)

    6 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло растительное

    (примерно)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1592.4 ккал
белки


25.3 г
жиры


90.5 г
углеводы


169.7 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Маринованный мягкий сыр из йогурта»:

Йогурт можно купить, а можно, как я, приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 2 л молока и подогреть его до 45-50 градусов. В небольшом количестве горячего молока растворить закваску для йогурта (ее сейчас можно легко купить в супермаркете, аптеке или интернете). Выливаем разбавленную закваску в молоко. Я готовлю йогурт в керамической кастрюле. Выливаю в нее молоко, заправленное закваской, заворачиваю в плед и оставляю на ночь. Утором готовый йогурт отправляю в холодильник.

Можно употреблять с фруктами и орешками 🙂

А из йогурта части – готовим мягкий сыр. Для этого отмеряем 800 г йогурта и добавляем в него соль.

Застилаем сито марлей в 2-3 слоя и выкладываем в него йогурт. Отправляем в холодильник на трое суток.

Через трое суток продолжаем приготовление. Подготавливаем специи. С розмарина обрываем веточки.

Берем душистый перец

У меня на подоконнике растет такой вот маленький перчик, но он настолько острый, что такой маленький спокойно заменяет чили стандартного размера.

Я люблю острое, поэтому семена и перегородки не очищаю, а просто разрезаю мой маленький супер-чили на 3-4 части.

Чеснок чистим и режем пластинками.

Вынимаем отвешенный йогурт из холодильника. Его стало заметно меньше. Теперь он превратился в мягкий сыр.

Из него выделилось около 0,5 л сыворотки. Ее можно заморозить и, в будущем, использовать для окрошки или хлеба, блинчиков, оладий.

Наносим на руки растительное масло, берем по 1 ч. л. сыра и скатываем в шарики.

На дно банки выкладываем половину специй.

Отправляем туда наши сырные шарики, заливаем растительным маслом. В идеале – оливковым, но можно взять рафинированное подсолнечное, как у меня. Закладываем вторую половину специй.

Отравляем в холодильник на 3 суток.

Можно кушать с хлебом. У меня Финский домашний хлеб "Руиспала" по рецепту Yaliu. Ссылку дам ниже.

Можно есть как закуску. Или добавлять в салаты.

Кстати, масло из под такого сыра, служит шикарной заправкой для салатов!

Хрум! Смачного!

Ну а тут вы сможете найти рецепт чудного ржаного хлебушка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/83901/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
гости
праздник

Вкусы:
острый
пикантный
сливочный
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here