Люблю простые и быстрые рецепты. Медальоны из свиной вырезки – один из них. Всего два основных ингредиента! Не более 30 минут приготовления. А дополнив это блюдо острым соусом сальса из манго, вы получите практически ресторанное блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свиной вырезки»:

  • Свинина

    (вырезка крупная)

    1 шт

  • Бекон

    (сырой, из свинины)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Медальоны из свиной вырезки»:

Подготовим все для приготовления этого рецепта.
Свиную вырезку промоем, обсушим, удалим лишние пленки и сухожилия.

Вырезку нарежьте поперек волокон, толщиной 5-6 см.
Оберните полоской бекона.
Обвяжите кулинарной нитью или шпагатом, чтобы сохранить форму медальонов.

Смешайте смесь перцев и соль.
Каждый медальон обмакните верхней и нижней частью в полученной смеси.

Обжарьте медальоны на смазанной оливковым (растительным) маслом сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Допеките медальоны в духовке при температуре 200⁰С в течении 10 минут.
Готовым медальонам дайте отдохнуть в течении 5 минут, разрежьте на 2 части или подайте целиком.

Нежные медальоны из свиной вырезки готовы!

Дополните их острым соусом сальса из манго

Практически ресторанное блюдо!

Рецепт острого соуса сальса из манго:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161282/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Идеальная пара”

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
праздник

Вкусы:
мясной
соленый
острый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here