Классический медовик состоит из десяти и более тонких коржей, равномерно пропитанных кремом. Вот только и времени на приготовление этого торта уходит немало. В нашей статье представим рецепт и фото медовика без раскатывания коржей. Пошаговая инструкция позволит приготовить этот любимый многими десерт буквально за 1 час. В статье будут представлены рецепты торта для мультиварки и духовки, а также два варианта крема на выбор.

Как приготовить быстрый медовик без раскатывания коржей

Этот вкусный торт многим людям знаком еще с детства. Да и сегодня практически каждое семейное торжество не обходится без медовика. Раскатывание коржей для торта – кропотливая и трудоемкая работа, которая занимает практически все время, отведенное на приготовление десерта. На самом же деле медовик можно сделать намного быстрее. Для этого сначала нужно приготовить бисквит на меду, затем разрезать его на несколько коржей и смазать их кремом. Рекомендации по приготовлению позволяют сделать все быстро и точно:

  • Тесто для медовика получается достаточно жидким, немного гуще, чем для оладий. Важно не добавлять слишком много муки, иначе бисквит получится слишком плотным и сухим.
  • При приготовлении торта используется не разрыхлитель, а сода. Ее нужно добавлять непосредственно в теплый и жидкий мед.
  • Бисквит для торта выпекается всего за 30 минут, до легкого золотистого цвета. Если передержать его в духовке, медовик будет горчить.
  • Ингредиенты для торта

    Очень вкусный, пышный и мягкий торт можно испечь и без раскатывания коржей. Для медовика по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мед жидкий – 4 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль – ¼ ч. л.

    Для прослаивания коржей используется заварной крем или же сметанный. В любом из выбранных вариантов торт получается мягким и хорошо пропитанным.

    Пошаговое приготовление

    Тесто для пышного бисквитного коржа медовика без раскатывания замешивается следующим способом:

  • Масло растопить и остудить.
  • В глубокий сотейник налить жидкий мед. Добавить в него соду. Поставить сотейник на плиту и разогреть ингредиенты до карамельного цвета. Масса при этом будет сильно пениться.
  • Пока медовая заливка остывает, в сливочное масло добавить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить миксером.
  • Соединить медовую массу с яично-сливочной. Еще раз все хорошо взбить.
  • Небольшими порциями постепенно ввести муку. Перемешать тесто лопаткой складывающими движениями. Оно должно получиться негустым, примерно как для кексов.
  • Готовое тесто перелить в форму диаметром 20 см, выстеленную пергаментом.
  • Выпекается медовый бисквит полчаса. В его готовности рекомендуется убедиться с помощью зубочистки.
  • Два варианта крема для медовика

    Готовый медовый бисквит остудить в течение 6 часов, после чего разрезать его вдоль на несколько коржей. Смазать каждый из них кремом: заварным, сметанным или любым другим. Торт получится вкусным и со сгущенкой, и со взбитыми сливками.

    Сметана придает медовым коржам пикантную кислинку. Многим людям нравится именно такой вариант крема для торта:

  • Сито застелить марлей, сложив ее в 4 слоя. Сверху выложить сметану (500 мл) жирностью не менее 20 %. Поставить сито со всем содержимым в холодильник минимум на 4 часа. Снизу подставить глубокую посуду, чтобы в нее стекала лишняя сыворотка.
  • Соединить сметану с сахарной пудрой (100 г) и ванилином (10 г). Взбить миксером.
  • Смазать каждый корж кремом. Сбоку и сверху украсить сметаной, глазурью или крошками, приготовленными из обрезков коржей.
  • Заварной крем готовится в такой последовательности:

  • В сотейник разбить 2 яйца, добавить 100 г сахара.
  • Хорошо взбить ингредиенты венчиком миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой.
  • В сотейник к ингредиентам добавить муку (2 ст. л.). Количество ложек можно определить по числу яиц. Снова хорошо взбить венчиком. В массе не должно остаться комков. Если они не разойдутся, крем получится неоднородным.
  • Влить холодное молоко (0,5 л). Перемешать.
  • Поставить посуду на слабый огонь. По мере нагревания, крем начнет густеть. Варить его 12 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  • Остудить крем до температуры 50 градусов, добавить в него сливочное масло (50 г). Оно должно быть достаточно мягким и не холодным.
  • Медовик без раскатывания коржей: рецепт для мультиварки

    При наличии чудо-техники на кухне такой торт приготовить еще проще:

  • В небольшой кастрюле на плите нагреть мед (6 ст. л) с содой (1 ч. л.). Подождать, пока масса начнет пениться, и снять с огня.
  • Взбить 5 яиц с сахаром (1 ст.), чтобы получилась пышная пена. На это уйдет примерно 7 минут.
  • Добавить остывшую медовую массу к яичной. Перемешать ложкой.
  • Ввести просеянную муку (2,5 стакана от мультиварки). Выложить тесто в смазанную любым маслом форму. При нагревании бисквит хорошо поднимется.
  • Готовится такой медовик без раскатывания коржей в режиме “Выпечка” 1 час 20 минут. Затем его нужно извлечь из мультиварки с помощью чаши для варки на пару, остудить и разрезать. По желанию смазать коржи любым кремом.

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here