Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару – процессом приготовления, а всем окружающим – вкусом и ароматом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:

  • Мед


    150 г

  • Сахар


    100 г

  • Маргарин


    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    230 г

  • Соль

  • Сок лимонный


    5 капл.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:

В кастрюльку высыпаем сахар, добавляём мёд и ставим на медленный огонь.

Перемешиваем до растворения сахара. Перемешивая, добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и держим на огне до полного растворения. Можно добавить ванилин, если любите.

Снимаем с огня, минут через 5 добавляем 200 г муки, вымешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем добавляем 1 яйцо и вмешиваем. Потом – постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем очень приятное, мягкое тесто. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше.

Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. С помощью формочек для печенья, выдавливаем разные фигурки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяности (10-12 минут).

Теперь приступаем к очень важной части – приготовлению белковой глазури для украшения пряников. Выкладываем белок (у меня он весил 35 г) в посуду, добавляем сахарную пудру. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем на самой маленькой скорости несколько минут, до густоты. Добавляем лимонный сок (он загущает глазурь) и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в глубокую миску. По густоте глазурь должно выглядеть примерно вот так:

Теперь с помощью кипячёной и охлаждённой воды доводим нашу глазурь до чуть более жидкого состояния, чтобы было легче наносить её на пряники. По чуть-чуть добавляем воду в глазурь и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. В итоге глазурь не должна стать очень жидкой, но должна "стекать" с лопаточки.

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем чуть-кончик и украшаем наши пряники. Можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

Получается очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
полдник

Вкусы:
медовый
коричный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here