Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару – процессом приготовления, а всем окружающим – вкусом и ароматом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:
-
Мед
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Маргарин
—
125 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Белок яичный
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
230 г -
Соль
-
Сок лимонный
—
5 капл. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Посыпка кондитерская
—
по вкусу
Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:
В кастрюльку высыпаем сахар, добавляём мёд и ставим на медленный огонь.
Перемешиваем до растворения сахара. Перемешивая, добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и держим на огне до полного растворения. Можно добавить ванилин, если любите.
Снимаем с огня, минут через 5 добавляем 200 г муки, вымешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем добавляем 1 яйцо и вмешиваем. Потом – постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем очень приятное, мягкое тесто. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше.
Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. С помощью формочек для печенья, выдавливаем разные фигурки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяности (10-12 минут).
Теперь приступаем к очень важной части – приготовлению белковой глазури для украшения пряников. Выкладываем белок (у меня он весил 35 г) в посуду, добавляем сахарную пудру. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем на самой маленькой скорости несколько минут, до густоты. Добавляем лимонный сок (он загущает глазурь) и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в глубокую миску. По густоте глазурь должно выглядеть примерно вот так:
Теперь с помощью кипячёной и охлаждённой воды доводим нашу глазурь до чуть более жидкого состояния, чтобы было легче наносить её на пряники. По чуть-чуть добавляем воду в глазурь и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. В итоге глазурь не должна стать очень жидкой, но должна "стекать" с лопаточки.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем чуть-кончик и украшаем наши пряники. Можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
Получается очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
полдник
Вкусы:
медовый
коричный
Источник: povarenok.ru