Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:

Для теста

  • Мед


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2/3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    275 г

  • Масло растительное


    70 г

  • Смесь специй

    (для выпечки)

    1/4 ч. л.

Для начинки

  • Слива


    350 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3051 ккал
белки


45.8 г
жиры


106.8 г
углеводы


480.9 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Медовый пирог со сливами»:

Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мед и сметану, еще раз взбить.

Влить растительное масло, взбить.

К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.

Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.
Хорошо перемешать муку со специями.

Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.

Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.

Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.

Приятного чаепития!

За основу взят рецепт Татьяны Назарук.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “ХарвестФест” от GEFEST – духовка

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
ужин
полдник
десерт

Вкусы:
сливовый
фруктовый
приятный
сладкий
медовый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here