Этот мясной хлеб украсит любое застолье. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Получается сочным и ароматным. Лего нарезается на порционные куски. Обычно я подаю его горячим. Но и в холодном виде оно остается вкусным.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мясной хлеб с яблоками и орехами»:

  • Фарш куриный


    1 кг

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Яблоко

    (небольших или 1 большое)

    2 шт

  • Орехи грецкие


    75 г

  • Хмели-сунели


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки лука + для смазывания формы)

    2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2821.3 ккал
белки


226.6 г
жиры


190.9 г
углеводы


49.5 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
15 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясной хлеб с яблоками и орехами»:

Подготовим все продукты, чтобы были под рукой.

Лук мелко режем, добавляем сахар и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Яблоки очищаем, режем кубиками. Добавляем к луку и тушим на медленном огне 5-7 минут. Орехи измельчаем (я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой), добавляем к яблокам и прогреваем 2-3 минуты. Начинка готова.

Теперь фарш. Я беру готовый куриный; в составе – только мясо птицы механической обвыкли. Если будете крутить сами, то лучше через самую мелкую решетку 2-3 раза. Фарш должен получиться мягкий, нежный и сочный. Если вышел грубоватым, лучше дополнительно пробить его измельчителем. Если кажется суховатым, просто добавьте воды.
Фарш солим, приправляем хмели-сунели и хорошо вымешиваем.

Форму для кекса (моя 29•9•6) смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 фарша. Делаем посередине углубление для начинки, формируем бортики.

Выкладываем начинку. Сверху закрываем остатками фарша. Выравниваем верх. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления снимаем фольгу, даем нашему мясному хлебу зарумяниться.

Достаем рулет из формы. На гарнир у меня стручковая фасоль и отварной картофель.

Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
гости
запекать
рулет
праздник

Вкусы:
мясной
богатый
насыщенный
ореховый
яблочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here